上海 江蘇 浙江 安徽 PCB培訓 PCB行業平臺 郵箱登陸 聯系我們
                      緯亞聯系電話:0512-57933566
                       研調:2014手機面板出貨估逾20億片、年增10%服務

                      聯系我們

                      蘇州昆山緯亞PCB生產基地聯系方式
                      蘇州昆山緯亞電子科技有限公司

                      公司地址:昆山市千燈鎮善浦西路26號
                      公司電話Tel:0512-50139595
                      電子郵件Email: steven@pcbvia.com

                      首頁  新聞動態  行業新聞 研調:2014手機面板出貨估逾20億片、年增10%

                      研調:2014手機面板出貨估逾20億片、年增10%

                      發布時間:2014-09-17 02:33:43 分類:行業新聞

                         市場研究機構NPD DisplaySearch指出,2014年全球手機面板/顯示器出貨量可能達到20億片,較2013年(約18.4億片、年增約11%)、再成長10%。這也是全球手機面板出貨量首度超過20億片規模。


                         其中,WVGA/qHD解析度將成為大宗規格,而HD高解析度(720HD/FHD)技術將不僅有國際領導品牌大廠采用(像是三星Galaxy和蘋果iPhone等等),也將廣受中國一線品牌廠諸如華為、中興、聯想、小米、OPPO、金立等等大廠青睞。例如步步高最近剛剛發表一款Vivo Xplay 3S智慧型手機,搭載6寸WQHD(2460x1440)、500 ppi解析度面板/顯示器。


                         NPD DisplaySearch指出,受到中國廠商推動,智慧型手機顯示器/面板正持續朝HD和高解析規格發展,許多智慧型手機正加速導入高解析度顯示器/面板,以滿足日漸提升的性能與消費需求。而就終端產品來說,成長最快速的類型則是具備高解析度規格顯示器/面板的低價智慧型手機。

                       

                         例如小米在2013年9月發布了Mi3、搭載5寸FHD(1920x1080)LCD面板和四核CPU。這款Mi3規格與Samsung Galaxy S4高階手機相近,但售價只要1999人民幣(約360美元),比(Samsung Galaxy S4)價格 少了一半以上。其他中國智慧型手機廠商也分別發表過搭載720HD(1280x720)解析度和更高解析度面板的產品,價格約在1000-2000人民幣(約當180-360美元)。


                         根據NPD DisplaySearcr調查,手機顯示器/面板出貨量在2013年達到18.4億片、年增約11%,其中,WVGA(800x840)和qHD(900x540)是2013年手機面板成長之關鍵動能。預估在中國需求推升下,2014年全球手機顯示器/面板出貨量將再成長10%、達到20億片以上規模。


                         為了實現客戶對于低成本智慧型手機需求,面板廠商近年來努力降低720HD面板的制造成本并積極生產高解析度顯示器。例如臺灣面板廠以5代a-Si TFT LCD產線改善制程,已可生產供應解析度達250-300 ppi的高解析度面板。


                         同時,LTPS TFT LCD領導廠商JDI(日本顯示器)和LG Display也用6代線量產300 ppi以上高解析度面板,預計2014年以后、中國大陸可能就會出現6代LTPS TFT LCD生產線。至于Sharp則是利用8代線生產IGZO TFT LCD智慧型手機面板,希望藉由量產規模壓低成本。

                       

                       

                       

                      資料來源:精實新聞

                      來源: 研調:2014手機面板出貨估逾20億片、年增10%

                      瀏覽" 研調:2014手機面板出貨估逾20億片、年增10%"的人還關注了

                      版權所有:昆山緯亞電子科技有限公司      技術支持:李麟
                      少妇3P黑人叫声惨