上海 江蘇 浙江 安徽 PCB培訓 PCB行業平臺 郵箱登陸 聯系我們
                      緯亞聯系電話:0512-57933566
                      上海市電子學會電子電鍍專委會主任郁祖湛教授致詞服務

                      聯系我們

                      蘇州昆山緯亞PCB生產基地聯系方式
                      蘇州昆山緯亞電子科技有限公司

                      公司地址:昆山市千燈鎮善浦西路26號
                      公司電話Tel:0512-50139595
                      電子郵件Email: steven@pcbvia.com

                      首頁  技術支持  資料中心上海市電子學會電子電鍍專委會主任郁祖湛教授致詞

                      上海市電子學會電子電鍍專委會主任郁祖湛教授致詞

                      發布時間:2014-09-17 02:40:43 分類:資料中心

                      尊敬的各位領導、各位來賓:大家上午好!

                        2013年海峽兩岸電子電鍍及表面處理學術交流會正式開幕了,首先讓我代表本次大會的承辦單位上海市電子學會電子電鍍專委會向海峽兩岸全體到會領導、專家代表表示最熱烈歡迎。

                        眾所周知電鍍是一項制造業的基礎工藝,涉及各類制造工業體系,包括航空航天、電子、汽車等工業領域。電子電鍍又是其中最活躍的一個分支,由于電鍍不可取代的技術優勢,近來又被應用于集成電路制造業,以往是禁區,現在電鍍銅互連進入集成電路制造被稱為里程碑式的進展,也可謂電鍍技術的里程碑,說明他的生命力。上海集成電路行業協會副秘書長薛自教授最近曾報告說電鍍對集成電路制造越來越重要。

                        pcb生產中,電鍍也占相當比例,同時電鍍還進入了大型鋼鐵企業,鋼板電鍍錫制馬口鐵版,電鍍鋅、鋅鎳合金、電鍍鉻做易拉罐板等。說明電鍍不是有些人士所說的夕陽工業,而是不可或缺的一項基礎工藝,現在問題是常規電鍍伴有重度污染,因此電鍍常常歸于重污染行業之列。這是電鍍工業發展的瓶頸、近年來在政府、協會等單位的指導下,在科研企業等單位努力下,在環保清潔生產方面已取得了長足進步,從技術層面講,可以認為已完全有可能實際做到穩定達標排放,80%以上中水回用,大部分重金屬得到回收的水平,雖然還存在――次性投資較大,維護費可能較高等問題,但是前景是良好的。我們呼吁從政府到企業,加大投入,增加研發力度,共同努力全面解決污染難題,讓電鍍工業發揮其應有的作用,獲得應有的地位,及早摘掉高污染行業帽子。這是作為從事電鍍研發50余年的老電鍍工作者的一點愿望。

                        各位代表:本次大會是首次兩岸電鍍及表面處理方面專家相聚一堂共同切磋交流的盛會,大會籌備過程得到社會各界的大力支持,尤其是臺灣李國鼎基金會秘書長萬其超教授、臺灣電路板產業學院院長黃盛郎博士,臺灣電路板協會賴家強秘書長的鼎力相助,也有北京國家自然科學基金會的關心指導,在此表示衷心感謝。我們對所有積極投稿,到場的報告交流的專家們表示衷心感謝,對熱心支持大會召開的企業家們給予的財政與技術支撐也表示由衷的感謝。本大會收到80多篇稿件,大多水平很高,希望在大會上介紹自己成果的單位專家很多,由于時間關系,不可能全部安排到大會發言,有些重要的報告也只能安排在分會場,我們深表遺憾,敬請諒解。

                        我還要向我們的志愿者們表示感謝,我們專委會成員都是兼職的,更多是志愿者,所以會務工作―定有很多不周之處,務請諸位諒解。

                        最后預祝大會圓滿成功,代表們身心愉快,有所收獲。

                      來源:上海市電子學會電子電鍍專委會主任郁祖湛教授致詞

                      瀏覽"上海市電子學會電子電鍍專委會主任郁祖湛教授致詞"的人還關注了

                      版權所有:昆山緯亞電子科技有限公司      技術支持:李麟
                      少妇3P黑人叫声惨